十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】情话都是抄的,但是喜欢你是真的(伞修)


(食用说明)

*20161002【题目日期:20160922】
*不艾特了x都过了一段时间了
*答应催更的二更【冷漠
*灵愿石延更x就这样x
*喜欢的话给个红心蓝手吧v
*个人聊天群:570161902
*以上!(这里是阿云)
—————————————————————

所谓的喜欢,说多了就无感。
就像我爱你这句话是魔咒,说多了就会一拍两散。
除非你爱的深,我也甘愿堕落,陷入名为爱情的泥沼。
不然?还是别把这三个字轻易说出口。

————————————————————
我爱你 原来是咒语
三个字 两个人 一个结局
————————————————————
苏沐秋有一本本子,里面写过很多句情话。只是这本本子除了他之外,没有让其他人见过。

包括叶修。

只不过明眼人都看得出来,苏沐秋喜欢叶修,又怎么可能让他看这本本子?

一直有传的,都是苏沐秋喜欢叶修。

但是从前几天开始,就有一句话震惊了叶修待着的这个班级。

叶修也早就有喜欢的人了。

是谁不肯说,叶修会是看上哪个女同学了呢?虽然叶修外貌的确不错,除了偶尔的嘲讽,其实他为人也蛮细心的。众人怀疑过他喜欢苏沐秋,不过也没见叶修经常主动找苏沐秋。

那么是哪位被看上了?

得知情报的其他同学急急忙忙都跑到隔壁班找苏沐秋,于是这句话也瞬间让全级知道了。意料之内,苏沐秋刚听到消息的时候也愣住了。

看来连苏沐秋也不清楚啊。

在少了人的班级里,叶修忽然嘴角微微上扬,似乎心情挺不错。

意识到事态严重性的苏沐秋低头沉思,他不知道接下来该怎么做。偷偷翻开平常写情话的本子,苏沐秋怀疑自己是不是该放弃继续写下去。可是转念一想,自己不仅还没表过白,也还没有得知叶修喜欢的人究竟是谁。怎么可以现在就放弃?

一众同班同学仿佛见证了坐完一轮过山车的苏沐秋,反而更起劲在写那本本子。

准确来说,不是写。苏沐秋也不是那种轻易能想出情话的人,所以他只是把背在脑海里的情话默出来。

毕竟他也是打算等写满本子的时候,就跟叶修表白的。

既然叶修已经有喜欢的人了,自己当然就不能输给那个人。

苏沐秋占有欲也是蛮重的,或者是因为那个人是叶修。

从什么时候开始喜欢的呢?苏沐秋已经记不清。或者是很久前说的第一句话、或者是某次活动、或者是某个社团。

苏沐秋摇摇头。

这些已经不重要了。

当下,他就是喜欢叶修。尽管他不知道叶修喜欢的是谁,又或者是不是自己。他就是想赌一把,这次的表白,叶修会不会答应。

所以他挑了今天。尽管太阳不是很猛烈,教室也不是很安静,可当苏沐秋踏进叶修教室的时候,正挂着笑容聊天的同学音量都低了不少。不知道是为了营造气氛,还是被苏沐秋的气场镇住。叶修抬头看了看来着,只是简单哟了一声,打了个招呼。

苏沐秋表现得很镇定,深呼吸后开始了他的表白宣言。叶修似乎早就料到会这样,表情也没有多大变化。

“完了?”

等到苏沐秋把最后一个字说完的时候,叶修就防不胜防来了这么句。原本镇定的苏沐秋一下子就感觉自己不镇定了,他不知道自己该怎么说,也怕自己接下来说不好,导致叶修拒绝自己。

“苏沐秋同学,我不怎么爱听情话。”

叶修笑了笑。

苏沐秋原本就忐忑不安的心情现在更变得心慌。莫非叶修真的有喜欢的人,而这个人不是他?

“还有什么招么?”

叶修靠着椅背,活像大少爷一般,带着一抹笑容看着苏沐秋。苏沐秋吞了口口水,脑海里仿佛电脑故障一遍,顿时不知道该说些什么。

“叶修同学……咳……”

他咳嗽一声清了清嗓子。

“没错,我情话都是抄回来的,你可能都听过了。”

“可是我喜欢你,是真的。”

还好围观的同学们都开始提苏沐秋打气,不知道是因为同性的关系,还是因为佩服苏沐秋的勇气。叶修看似不为所动,但心底也是同样的心跳加速。

“这样啊,容我考虑考虑?”

“喂修,你不是说你有喜欢的人吗?”

不知道是哪位同学当场问了这么个问题,原本稍微安心的苏沐秋一下子又咯噔了一下。

“噢这个啊,我喜欢的人就是他啊。只是表白被抢先一步了,我得考虑考虑。”

抢先一步?

连苏沐秋也有点懵,但他的确看到叶修是指着自己说的。

说到底,叶修喜欢的人是苏沐秋,只不过一直没有明确的表示,害大部分人都以为叶修有其他喜欢的人。

如释重负的苏沐秋坐到了椅子上,这次表白算是成功了一大半。

就差叶修的肯定。

“苏同学,你得回去你课室了,钟声就要响了哦?”

“还是我应该喊沐秋呢?”

“或者……秋?”

苏沐秋仿佛觉得气温下降得飞快,不仅是他,周围的同学也同意这句话。尽管如此,苏沐秋还是离开了座位,回去他的课室。

大概,这算是一场不算完美但还是成功的表白了吧?

到最后还是没把那三个字说出口,不过他们之间,又怎么会轻易把那三个字说出口呢?

FIN.

热度(35)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER