十离樱-高考完的咸鱼

这里阿云ovo

CP主:骸云|伞修|圣慎|鬼使黑白|快新|瓶邪
最近主产:伞修|骸云|鬼使黑白

勾搭随意ovo
喜欢就红心蓝手评论让我知道好吗ovo
喜欢就关注,我会很高兴的u.
(悄悄说,每100fo有隐藏点文机会哦)
*
【头像BY沈子暮】

【阿云】先有鸡还是先有蛋(伞修)

(食用说明)


*20160912【题目日期:20160910】

@伞修深夜60分(暂)   投稿谢谢v

*谁投的关键词x让我莫名想笑啊哈哈哈哈哈x

*喜欢的话给个红心蓝手吧v

*个人聊天群:570161902

*以上!(这里是阿云)

———————————————————


“唉叶修,问你个问题。”


“你说是先有鸡还是先有蛋?”


“蛋。”


“但是没鸡的话,蛋怎么来?”


“买啊。”


一阵沉默。


“你打我干嘛啊。”


叶修捂住被打的后脑勺,向苏沐秋翻了个白眼。


“我是问以前啊,没有鸡也没有蛋的时候!”


“如果鸡蛋的定义是孵出鸡的蛋,则演化上应是先由原型鸡产下第一颗鸡蛋,再由第一颗鸡蛋孵出第一只鸡,故先有鸡蛋。而如果鸡蛋的定义是由鸡产下的蛋,则演化上应是先由原型鸡产下一颗基因变异的原型鸡蛋,由该原型鸡蛋孵出第一只鸡,再由第一只鸡产下第一颗鸡蛋,故先有鸡。”


叶修胸有成竹的回答,换来的是苏沐秋又一次对他后脑勺的重击。


“我没让你上网查!也没让你原话复述!”


苏沐秋放弃问叶修这个纠结人的问题,不过他仔细思考叶修从网上查找而来的回答,好像的确也没有一个实际的标准答案。


先有鸡还是先有蛋,这问题困扰了一群人多少年,已经看不到开始点,而另一部分人,却是无视这个问题给那些人的痛苦,反倒轻松自然的打了一只鸡蛋,弄了碗蛋炒饭。


苏沐秋放下这个问题,简直觉得那些再高深的数学比这个问题要简单得多。他是买了鸡蛋,但不是用来炒蛋炒饭,而是用来弄了蛋包饭。


谁让叶修说,因为自己说起这个奇怪的问题,所以就勾起他想吃蛋包饭的欲望了。


这分明是借口吧。


不过要捆住人,还是得先捆住他的胃。叶修起初决定要继续住在苏沐秋家,也是因为贪图苏沐秋煮的饭菜。不是说叶修不会煮,而是他懒得煮之余,也还没有找到能住的地方。


叶修总觉得苏沐秋点了许多的技能点,单是网游,就像苏沐橙说的那样,没有他不会的地方。虽然叶修本来也是网游很有天赋的人,不论是打斗的游戏,还是某些RPG游戏,他总是乐于去玩。


说沉迷又不沉迷,他更喜欢享受游戏,偶尔跟苏沐秋一起赚赚钱。叶修觉得,这样就够了。


当然,更完美的就是一日三餐苏沐秋全包。


说实话,一开始苏沐秋问他先有鸡还是先有蛋的时候,叶修并没有打算很认真的回答。对于他来说,这种你不说也不会想起的问题,想这些简直是浪费脑细胞。


而且,管他先有鸡还是先有蛋呢?两者都是能吃的,先有什么后有什么,也不重要了吧。


苏沐秋也没打算再问叶修这个问题,毕竟他也只是心血来潮想问问叶修的高见,谁知道他上网查了别人的看法外,还直接复述了一遍。


看着叶修吃着蛋包饭的样子,苏沐秋反而开始想一个新的问题。


叶修到底是更爱吃他弄的料理,还是更爱看到他呢?


“废话啊,当然是你做的饭菜了。”


苏沐秋把问题说出口后,就得到这样的答案。


“不过,没有你,就没有眼前的饭菜了。”


叶修笑笑,继续吃着眼前的蛋包饭。


出自内心最真诚的答案,刚回来的苏沐橙恰好听到这几句对话,总觉得好像挑错了时间进家门。


FIN.


热度(42)