十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】手(伞修)

(食用说明)

*20160714【题目日期:20160712】
@伞修深夜60分 投稿么么哒v
*不要被前面骗到,这是个甜
*我见关键词还没更新我就码字了qwq
*悄悄说,建了个聊天群有人来吗qwq群号码:570161902,进群请附lofter ID哦XD
*喜欢的话给个红心蓝手呗v
*以上!(这里是阿云)
—————————————————————
 
“我不适合你对吧,苏沐秋。”叶修低了低头,前额的刘海微微挡住了叶修的脸,苏沐秋看不到他的表情。
 
只不过,他还没打算看向叶修的脸。
 
“你想说什么。”
 
“我是不是不适合你。”
 
苏沐秋没回话,他继续抽着他的烟,眺望着远处被云雾缭绕的高山,身后的人那么近,他却没有打算去感受。
 
他无法确实自己对叶修的感情是如何,恍如兄弟?朋友?还是恋人?或是朋友之上,恋人未满的状态?苏沐秋觉得他需要时间冷静冷静自己,但稍微后退的步伐,还是被叶修捕捉到了。
 
没有过恋爱经验,苏沐秋也不知道该如何回答叶修的问题,甚至到了冷静过后,苏沐秋终于想通,自己大概是喜欢叶修,可是未必是最适合他的那个人。
 
可叶修并不是这样想,他对于恋爱还会有迷茫,也抱着和苏沐秋一样的想法,不清楚也不理解。可最后他比苏沐秋先得到结论,自己是对他有好感的。他们之间的分别,只在于苏沐秋有进一步想,自己是不是最适合叶修的人,而叶修没有。
 
鉴于苏沐秋欲进欲退的态度,让叶修开始怀疑了自己,还有怀疑苏沐秋其实并没有那么爱他。
 
一个在纠结,一个在担忧。
 
但偏偏他们犹如热恋中的少女一样,偏偏不说出口。
 
尽管如此,就算是那两个字,叶修也没有说出口。毕竟从来就没有明确说过在一起,不是么?只是行为举止演的活灵活现,可这场戏终将落幕。苏沐秋不敢随便给反应,他的确怕自己的言论会伤害到叶修,毕竟打从心底,他也有一种不想让他伤心的冲动。
 
可是这种感情,称之为什么?他又该是什么身份来安慰他呢?
 
竟有那么一刻,他居然会想逃避。
 
逃避这个问题,逃离现在这个环境。
 
裂缝到底是什么时候有的?或者这条裂缝一直存在,只不过两个人一直没留意,结果像种子一样萌芽生长,成了现在这个结果?
 
叶修忽然笑了笑,惹得苏沐秋终于回头看了一眼。
 
“如果是的话,承认也不可怕,大不了我再离开一次。”
 
在叶修看不到的位置,苏沐秋的手把嘴里的烟拿下,却凝固在半空。
 
不得不说,苏沐秋再怎样,他也不舍得叶修离开。他虽然分不清这是不是一种爱情,可是他认为,无论是不是那种喜欢,叶修也不需要做出离开这里的决定。
 
何况他离家出走过了,若是因为自己举棋不定而让他离开第二次,苏沐秋必然会生自己的气。
 
不由自主的,担心。以及,着紧。
 
其实喜欢对方并没有一种限制,别人的目光不是让你斩断和他那根红线的理由。不论是普通的喜欢,还是想和对方一起的喜欢,还是恋爱的那种喜欢,恋爱无分性别,无分年龄,也无分地区。
 
苏沐秋深呼吸,走向烟灰缸把烟熄灭掉,随着他内心那道问题,一同熄灭掉。
 
或许自己找到了答案。他想。
 
或许就是这么莫名其妙,你得悉自己喜欢上了一个人,又是那么莫名其妙,你喜欢的人居然比你还要更在意你。甚至,就这么莫名其妙的,你接受了一直不敢接受的事实。
 
“叶修。”
 
“手给我。”
 
叶修不明所以,不过还是手心朝上的把手伸到对方前。苏沐秋握住了他那双没有起茧的手,用自己的手指当作笔,在上面一字字写什么。

叶修一开始没有辨认出来那是个什么字,但苏沐秋不断重复,终于也是懂了。

很简单的两个字——别走。

“留下来。”叶修收回了手,转身打算离开,却被苏沐秋叫住。

“我想清楚了……”

苏沐秋看着叶修,尽管对方背对着他。

“把手交给我吧,我带你继续走。”

或许我们本来在一条河的对岸,可是我愿意朝你再走近一点,或许曾经的我害怕激流,可现在我愿意朝你走近,为你付出更多。我只求你往我踏前一步,走近我,我就能握住你的手,带你走。

叶修,我们在一起好吗?

FIN.

热度(41)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER