十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】讨论关于孩子的问题(伞修)

(食用说明)


*20160702

*同居30题第一弹 23

*这三十篇都是甜的x

*默认伞哥在这30题均存活!!!

*目测每篇都是短or十分短,请不要介意x

*希望不会被嫌弃x然后表脸的求红心蓝手v

*以上!(这里是阿云)

—————————————————————


百草权舆,转眼又是另一个春季,一切又是个新开始。


家里人当然是催促叶修早点结婚生孩子,别耽误了最好的时间找一个豆蔻年华的姑娘。当然催得急的其中一个原因,是叶秋也已经娶了一个貌美如花的姑娘。


至少在叶秋心里是这样想的,或者是情人眼里出西施也不一定。不过那女孩算是瓜子脸,笑起来有酒窝,还是双眼皮兼大眼睛,符合叶秋的审美观。当然更重要的是,人家姑娘不会耍多少大小姐脾气,也不贪心,更是让叶秋父母安心。


因此,当叶秋把这位姑娘娶进家门的时候,双方父母都没有反对。


可是叶修至今还没告诉父母,自己早爱上了人,可人家是个男生,生不了孩子。更何况总是自己被压住,要是男人能生孩子的话,恐怕这人会是自己而不是他。


“沐秋,我妈今天有打电话来么?”


脱了鞋放到门口的架子上,叶修随手就把买回来的材料放到厨房。


“有,还打了三次。我真怕自己什么时候嫌烦燥就接了。”


苏沐秋对着电脑噼里啪啦在打字,当打字员他有优势,毕竟他不仅手速快,而且选词还准确,甚少出现错别字。


“搞定!电脑你用吧,我去煮饭。”


轻松又赚了几百块的苏沐秋没关电脑,直接就走向了厨房把切菜板拿下来,随便弄几样菜,又是炒又是煎,最后盛到碟上拿出去。


叶修正看着天花板发呆。不得不说,这样下去也不是个办法,不能明确说结婚,或者找到伴侣的话,领养一个孩子可行么?


可现在叶修和苏沐秋都上班,不同的是叶修得出门,而苏沐秋是留在家里。一个随随便便找了个网吧管理,另一个呆在家充当打字员。


网吧那种乌烟瘴气的地方,家里人当然不希望他去,可是叶修是个什么人?要走要离也拦不住,何况是找工作?工作也就随他了,可是娶人结婚的事情可不能马虎,而且叶修都是要奔三十的人了,再不找人,得成孤独棍儿,自己过一辈子。


自己看上的人,叶修觉得没有问题。可自己的父母多大了?在这个还算守旧的社会里,同性恋这种人,叶修发现自己根本不知道父母对同性恋是个什么看法。就算自己有胆量告诉他们,他们也未必能够接受。


就算是出外打拼的人,也有想家的一天。叶修这种离开家长达十年的人,在某个夜里,也会从温暖的被窝爬出,不发出一点声响的走到窗前,抽一口烟缅怀从前。


“沐秋,我问你,我们领养个孩子怎么样?”


这个问题早晚都得提出,也算是给家里一个交代。


“谁来照顾?”


而这是个现实的问题。


领养一个孩子得花很长的时间,谁来照顾?叶修要出门上班,虽然说苏沐秋是待在家,但如果因为分神而打错字,赚的钱就少了,何况苏沐秋专心工作起来,可以谁都不理的状态。由他来照顾孩子,还是有保留的余地。


“领养一个大一点的?”


“阿修,不是大不大的问题。”


苏沐秋沉默了一会儿。


“在孤儿院的孩子,一般都是在很小已经缺乏家庭温暖的。如果我们俩都忙碌,这实在不是一个合适的时间。如果我们给不了孩子一个家庭的温暖,除了让他们换个地方居住,其实并没有任何分别。”


“而且搞不好,是给他们一个有温暖的家的希望,却又与他们的希望背道而驰。阿修,这样的话,反而对孩子不好。”


认识的时间太久了,以至于叶修都有点遗忘苏沐秋也曾经是个在孤儿院居住的孩子。这些事情,他最清楚不过。


“如果你真的很想要孩子……”苏沐秋顿了顿,把在思考中的叶修抽回现实。


“再等几年?这样我得换个更稳定的工作,确保收入来源稳定,换你待在家里,好好照顾孩子。”


“等等……为什么是我养孩子?”


“谁被我压着啊,何况你肯定十分愿意。”苏沐秋点点头。“而且如果你要养孩子,得先给我戒烟。”


叶修没问为什么,毕竟苏沐秋的回答一定是为了孩子的健康着想。可是要自己戒烟,貌似也是个大困难。虽然没到烟不离手的地步,可还是有一定的烟瘾的。


这么一说,养孩子还是得有一定的学问,开支也要增大,还有供去读书的学费,以及他做作业不懂的时候可以问谁。


“好了,先吃饭吧,这些问题得慢慢考虑。”


叶修含糊应了一声,心不在焉的扒着饭,脸上粘住几颗饭粒他都没在意。苏沐秋看在眼里,知道他是为了给他父母一个交代,所以才有点心急。


收碗了之后,苏沐秋总算是再一次投入到工作之中,然后在这一份和另一份的文件之间的空隙偷偷上网找其他工作。自己能撑得住,又能多赚点的话,苏沐秋是不在意的。


何况是为了叶修,又或者以后的孩子。


“阿修,几年后,等钱足够了就领养个孩子吧。”


叶修抬头,正好对上了苏沐秋的双眼。


“嗯,好。”


几年后,也将会是他们人生中另一个新的开始。


FIN.


热度(35)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER