十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】屋顶上看星星(伞修)


(食用说明)

*20160621 【银果太太生日快乐!文笔太渣不敢艾特QAQ】
*同居30题第一弹 21
*这三十篇都是甜的x
*顺带祝快斗生日快乐v贺文好像来不及了
*默认伞哥在这30题均存活!!!
*目测每篇都是短or十分短,请不要介意x
*希望不会被嫌弃x然后表脸的求红心蓝手v
*以上!(这里是阿云)
—————————————————————

夏天的夜晚,要是跑到偏僻的地方,漆黑的地方,有机会能看到点点绿光,那是萤火虫。再不然,跑到偏僻的地方,抬头一看,满天星。

如果居住的地方附近没有什么特别光亮的广告牌,也没有什么高楼大厦,抬头或者躺在屋顶上,也是可以看到许多星星的。

在家停电的晚上,两个人没法打荣耀,加上苏沐橙早就睡了,能做些什么呢?

儿时的乐趣,在屋顶上看星星可算是其中之一。

在手电筒的帮助之下,拿来爬梯,两个人轻手轻脚的架好位置,轮流爬上屋顶。

晚间气温下降,屋顶温度正凉快,叶修一爬上来,就迫不及待躺下。苏沐秋也没说什么,直接躺在叶修身边。从他们的眼中,甚至可以倒映出天上的繁星。可惜的是两个人都对星座不是很了解,只能稍微比划着是个什么形状。

“唉阿修,你说那堆星星连在一起像不像千机伞?”

苏沐秋用手指比划了一个范围,可是叶修还是没觉得能看出什么。

“什么都没看到,倒是那边,长长的像不像却邪?”

叶修指了个方向,顺着看去倒真像连在一起,长长的。加上苏沐秋的脑补能力,的确感觉像是却邪。

“等等。”

叶修看过去,只见苏沐秋眯着眼睛看着星空。

“怎么?”

“我记得我们刚刚比划的那俩形状都有个星座名的。”

“别装了,你要是知道还会说那是千机伞?”

叶修翻了个白眼,再次专注于看星星。在B市的时候,很少有机会能看到满天星星的景象。除了因为天气还有晚上街灯亮起的光,还因为家庭的原因,要溜到屋顶上看星星,基本上是不可能的事情。被发现,更可能是一顿打。

来到H市之后第二次爬到屋顶上看星星,第一次还是只有他一个人。不过叶修可没和苏沐秋说过这件事。反正都是以前的事情,提起来也没必要。

两个人就这样一直在屋顶上躺着看星星,直到苏沐秋不经意碰到叶修手臂,才发现各自的体温早就凉下来了,再待下去搞不好第二天睡不够就要感冒,连忙扯着叶修爬下楼梯。

后来某天,苏沐秋看到关于星座的帖子,才终于想起那两个被他们说像却邪和千机伞的星座,其实是大熊座和小熊座。

现在的他们已经再没有到屋顶看星星的机会了,沉浸在荣耀的世界,最多只是在缅怀过去的时候,想起在某个晚上,曾经一起躺在屋顶上,边避免自己不会滑下去,边伸手指着那片星空。

却是回不去的曾经。

不过还好,苏沐秋这样想着。自己喜欢的人还在自己身边,就像那时候看星星一样。

“想什么呢苏大大?”

叶修叼着烟坐到了他旁边,手中拿着的是刚刚比赛的录像。

“想你啊。”

“啧啧。”

再之后,就是两个人一起商议战术上的改动,以及能做得更好的地方。多年前的往事不会被淡忘,而现在的幸福以后也不会遗忘。

虽然还是很普通的沟通,但是晚上相拥入眠,手牵手带上太阳眼镜去逛街,或许只有两个人知道的往事,寄存在脑海中的片段,都如那天看到的繁星一样。

多得数不尽。

FIN.

热度(26)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER