十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】讨论关于宠物的话题(伞修)

(食用说明)

*20160525

*同居30题第一弹 12

*这三十篇都是甜的x

*可是感觉自己来不及了怎么办x

*默认伞哥在这30题均存活!!!

*目测每篇都是短or十分短,请不要介意x

*和 这篇 有点小关系x

*希望不会被嫌弃x然后表脸的求红心蓝手v

*以上!(这里是阿云)

—————————————————————

很多人都无法抗拒宠物,小狗小猫这些更不用说。苏沐秋也特别想养一只。尤其是叶修说以前和叶秋两个人也有一起养小狗的时候,苏沐秋更是越来越想养。


可是基于钱的问题,还有开支,都仿佛告诉苏沐秋你是不可能在现阶段养宠物。


“不养也可以啊,我告诉你养宠物也很麻烦的,又要换水又要给他们买吃的,买错了他们也不吃的。”


叶修是真的觉得养宠物麻烦。比如说那天凌晨三点他打算偷偷溜回家,却在开门的一瞬间看到家里那只狗狗站在门的背后向他摆尾。


这也不算什么,叶修没理会并跨过了这只狗狗,可是事情就发生了。那只狗狗在叶修刚跨过它开始吠了。


凌晨三点啊!


叶修那一瞬间不知道该进还是退,如果放任它这么叫,搞不好家里最大的那位发现了就要把他揪着打一顿。


可还没等他说完,还真的是最大的那位起来了。


“什么人!”


等到出来查看的时候,叶修又是已经退出到家门外。可最终那一晚上都没法回家睡一觉。


然后叶修现在看着苏沐秋笑趴地的样子,直接向他翻了个白眼。


“我说你到底有没有同理心,好歹心灵受伤的人是我啊。”


苏沐秋还是在笑,直接就无视了叶修的问题。


“所以我讲了这么多,你还要养吗?”


“有钱就养。”


接下就是叶修叹息着苏沐秋不好好珍惜能自由回家,半夜不会被狗狗尖锐的叫声吵醒的日子。


“可是叶修,我也没说一定要养小狗啊。”


不过苏沐秋这也是大实话,这下轮到叶修沉默不语。


“总之我反对养。”


“为什么啊,我想养啊。”


又回到一开始的起点,苏沐秋是坚持着的,只好又来一次争论。


当然最后苏沐橙也提出想养宠物的时候,叶修装出一副恶梦来了的样子,直接就被苏沐秋逼到墙角说别让沐橙不开心。


“沐秋大大都不管我的情绪了啊,好让人伤心呢。”


然后苏沐秋用一种心疼了人的眼神看着叶修。


“啧啧,养还要精打细算好价钱啊。”


这句话倒是真的,苏沐秋果然又是进入到状态,算着养哪种宠物的开支不这么大。同时也排除了养狗和猫。


前者是因为叶修对狗只的好感度真的很低,后者是苏沐秋实在不敢想象家具被猫抓得不像话的样子。


到最后,苏沐秋决定买金丝熊来养,小小只,也不用放出来让他们在家里跑。


后来过了十年,说起宠物这个话题的时候,叶修仍会想起小时候恐怖的经历,苏沐秋却是想起在十年前自己第一次养宠物的经历。


虽然自己因为要出去上班,所以让叶修帮忙看着,可是他没有想过,这个偶尔开启嘲讽模式的男人,也会有温柔细腻的一面。


以及那天在他回家后,那抹夕阳照射在刚好趴在笼子前和那只金丝熊聊着天的叶修。不知道在说什么,可是那时候在笑着的叶修,看上去那画面真的好美。


不过其实苏沐秋听到了一句的。


“金丝熊你没有伴啊,我可是有苏沐秋呢。”


FIN.


热度(97)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER