十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】弯路(伞修)


(食用说明)

*20160515【题目日期:20160514】
*@伞修深夜60分  投稿么么哒v
*怪盗伞x警察叶【反正只能看出警察叶orzzz】

*我只是想看刷点流氓的伞哥而已…
*短篇,1300+字
*希望不会被嫌弃x然后表脸的求红心蓝手v
*以上!(这里是阿云)
—————————————————————

“苏沐秋!”

穿过这条弯路再往前走的话,大概就会看到苏沐秋了。

说服了队长让自己进去,谁不知道苏沐秋是自己爱人?可这队上又有谁不认识苏沐秋?可以说他是一个怪盗,在警队每一次的捕捉行动上也能顺利逃脱的怪盗。

队上几乎所有人都反对让叶修一个人去和苏沐秋交涉,毕竟他们可是恋人,会不会偏袒了谁也是说不定的。甚至有些人传言说是叶修偷偷放走苏沐秋的。

而事实是否如此呢?

队长的默许,只是想给叶修一次机会,以及给他一个机会来澄清自己。

走着弯路,叶修内心也有点不安,与其是担心自己会在这个只勉强够两个人横着走的弯路上不小心摔下去,更是担心苏沐秋的不配合。可是苏沐秋的不配合是自然的,哪有怪盗会相信警察的话?

“嘿,今天终于是你了?”

结果还没到目的地,叶修就看到苏沐秋站在离自己不远的位置上。

在弯路上,苏沐秋仿佛算到了叶修不会随意行动,或是他要是有伙伴跟住,也不怕他们会随便伤到自己。不得不说,苏沐秋真的很聪明,虽然叶修也蛮聪明的。

两个人会走上不同的路,也是因为那是一条分岔路。而苏沐秋自己一个人走上了弯路。

那条错误的路。以至于他现在是一名怪盗,但同时也是在某个地方工作,身份普通的小职员。

叶修一直嫌弃苏沐秋的面具太丑,但制作这面具的人,除了苏沐秋,还有苏沐橙和叶修。但是要是这样说,叶修总会说——

“啧啧,哥做的不丑,要是是哥做的,就是你颜值太低戴丑了。”

对此苏沐秋只想向着叶修翻白眼,走上怪盗这路线,完全是个意外,而苏沐秋沉迷了。偷第一次的时候,他还是胆战心惊的。偷第二第三次之后,渐渐的苏沐秋就享受与这种追逐战之中,直到叶修被调到队里。

那次的苏沐秋,险些就被抓住,因为失误太多。

可是叶修也不怕,直接坦白跟这位怪盗的感情。可是他闭口不谈这位怪盗还住在自己的房子里。

可是一路到现在,叶修也有点烦躁了。

“沐秋大大,还没到目的地呢,你就蹦出来了啊。”

“没有条例说我不能在弯路出现啊。”

“那也没有条例说你不能自觉跟我回警察局啊。”

“喂喂……我怎么可能自动走进虎穴啊。”

“只是前面是死胡同,进去就不好玩了。”

露出来的半张脸,不难想象苏沐秋整张脸的轮廓。如果苏沐秋没走上他人生的弯路,恐怕现在他们都是警队裡的精英。

一路上叶修都有偶尔回头看一眼,确认没有人跟着才大胆走着,可是提前碰上了恋人,叶修也是郁闷。

“阿修,接好。”

说罢,苏沐秋就向叶修丢了一个闪亮亮的东西。

“我要声明,这次是捡的,只是看上去蛮好看。”

“……你明知道我不会收。”

“对啊,所以给你的,等到家再说。”

叶修低头一看,捧在手里的是一枚戒指。刚想抬头说些什么,苏沐秋却向自己走来。

“有些习惯我改不了了,就算是你也别妄想抓得住我。”说罢轻吻了叶修的侧脸。

“当然我的心,可是被你偷走了呢。”

“喂沐秋大大耍流氓啊。”

“也不及你厉害。”

打了个响指,烟雾弹从口袋掉到地上,继而散开。苏沐秋的身影被雾掩盖,叶修往前一步,却险些失足掉下去。

“我说,这路够窄了。”

“那你还丢烟雾弹。”

“谁会知道你会因此差点掉下去啊。”

“你不应该知道吗?”

“所以我接住你了。”

扶着人的腰,硬是把人拉回来。

“浪费了这些烟雾弹啊。”

“哥还不如几个烟雾弹呢,真伤人心。”

“……真不要脸。”

这次的任务还是失败告终。叶修没能把苏沐秋捉来给队长,当然也没能为自己洗白。只是幸好队长没有因为这次的失败而让叶修转组,也没有多余的责骂,在其他队员偶尔的怨声下,叶修还是能在队里继续他的工作。

也是,谁让他们就算是两条路的人,却还是绕过弯路走在一起的恋人呢?

FIN.

热度(20)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER