十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】回来就好(骸云)

(食用说明)


*20150909的老文,为了庆祝骸云初遇日写的

*不要问我本来想码什么,是码着码着歪了orz

*平淡风,60+的骸云,短文

*以上!(这里是阿云)


—————————————————————


有时候,平淡也是一种幸福。


—————————————————————


人生不会长期定格在某个岁数,正如你会老一样。

但他们不会在世间被世人遗忘,如果你愿意记得。


______________________________________


云雀已经六十岁了,虽然还是住在并盛町,但昔日的景物早已物是人非。除此之外,他的房子多住了一个人,那是六道骸。


不说为什么他们会住在一起,到时现在这两个人已经不如以往般帅气,脸上多了些皱纹,也没有了昔日的脾气。六道骸不再需要过多的战斗,云雀也不需要治理并盛町的一切事务。但是两个人一旦安静下来,也似乎是过于空闲。


云雀依旧喜欢小动物,现在也养了一只猫。猫的由来其实不特别,也只不过是一只会饿会睡觉的普通黑猫。估计也是因为多次看到这只猫咪在下雨天的时候就躲在屋檐下,所以云雀才让它进了门,住在屋子里。至于名字,其实也没有特别怎样取名,不过库洛姆一次拜访的时候就提议取名叫海芸。


“因为猫咪宝蓝色的眼睛就像海啊,而且也是云雀先生带回家的......”


这是库洛姆当时的解释。云雀也没有意见,六道骸也不怎么管,所以名字就这样定了下来。云豆早就去世了,后花园有一个小小的,属于云豆的墓地。虽然本来是属于六道骸的,但下葬的时候,都是云雀缓慢的为云豆埋葬,六道骸只是站在他的身后看着。


那时候海芸还没有住在屋里,云雀偶尔会觉得屋子太大,就算是两个人也觉得过于空阔。但实际上当初购入的时候,也是为了让云豆能在屋子里也自由飞翔,不会因为房子太小而显得孤独。而现在没有云豆,却有了海芸。也罢,就当作是给海芸一个大一点的家吧。


云雀还是那么喜欢自由,很多时候他都没在家,倒是出门随意走走,或者散散步。偶然海芸也会表达出想要出门的意欲,这时候云雀就会让海芸带着他散步。海芸很少会走着走着跑起来,倒是会走几步就回头看看,生怕云雀跟不上似的。


六道骸很少陪云雀出门,倒是会在家里煮了吃的,等云雀回来。无聊就看看电视,看看书来打发时间。六道骸不会觉得云雀是故意留下他一个人在家,反而会觉得这是云雀想要他待在家,好好看家。


曾经六道骸问过云雀为什么会愿意跟他住在一块儿,云雀当时也没答上来。不过就算是因为曾经的任务,还是什么无聊的原因,那都不重要,重要的是——现在我们在一起。


海芸有时候成为了他们之间的话题,比如聊聊她的日常啊,聊聊她的习惯。换成以前,他们也会聊,不过是云豆的日常,云豆的习惯。换了个事情聊,就算是不介意,也会觉得叹息。


“恭弥啊,以后如果连海芸也不在了,那还要养小动物吗?”


六道骸在某天问起了这个问题。


云雀没想多久就点了点头。


“养。”


这是个意料之中的答案。如果海芸不在了,云雀也许还会寻找另外的小动物来饲养。或者就算不找了,他们也还有彼此。他们不像一些人,由出生到死亡就是一路的奔波。反而还是能享受平静的时光。


又或者说,他们已经折腾够了,是时候安静的生活了。两个人也不会嫌这种生活沉闷,毕竟云雀也不爱群聚。安安静静是另一种舒服。


他们不会去想其中一方先死了会怎样,毕竟他们已经度过了许多差点就掉进鬼门关的场景。就算有那么一次是躲不了的,他们也不会在意。反过来你要是问他们记不记得他们是哪天的初次见面,他们也不会告诉你。毕竟一个日期并代表不了什么,就和他们的特性一样,云漂浮不定,雾难分真假,一个日期,又能代表什么。


钥匙碰撞门锁发出声音后,屋子的门打开了,先进门的是海芸,接着是云雀。而在家的六道骸也没有一脸笑意的走去门口接云雀,倒是在厨房轻声说了句:


“回来了呢。”


对啊,你回来就够了。


FIN.


热度(7)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER