十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】而我一直深爱着你(伞修)


(食用说明)

*20180314【题目日期:20180312】
@伞修深夜60分  
*umm…一把玻璃刀qwq
*2000+ 我感觉我复健失败了orz
*喜欢的话给个红心蓝手吧v
*以上!(这里是阿云)

————————————————————

城市的危机已经解除了。

当整整一年都在持续闪着红灯的警报转换成绿灯后,热闹的欢呼声响遍了整个区域。叫喊声,释怀的叹气声都提醒着这片地区的人们——终于再也不需要战战兢兢的过活了。

可是淹没在这片热闹灯火中,寥寥可数的蓝色哀伤却不易显露,比如一直在家里等待着兄长的苏沐橙。

她仍然记得当红色警报响起的那一天,一同在家里的苏沐秋跟叶修都仿佛像触了电一样,突然就站了起来,急急忙忙的做着准备。

“我怎么从来都不知道你是队里的其中一员。”

看着一同在收拾东西的叶修,苏沐秋不经意的问着。

“队里?不。”

正在把压缩罐头塞进包里的手顿了顿,苏沐秋带着疑惑的眼神看着叶修。

“那你干嘛也收拾东西?”

“支援。”

支援?那不就等于一样是队里的人吗?

可是看着叶修漫不经心的回答着,苏沐秋始终没有再多问一句。

这片区域虽然一直也很安全,但仍然有着需要保护着城市的人。被选中当保护者的人不能跟他人透露自己的身份,避免被攻击者发现而让自身与城市遭到危险。除了早在年幼时就已经嵌在手臂上的晶片之外,如果你守口如瓶,基本上身份就不会被泄露。

所以当苏沐秋在成年检查的时候得知自己是保护者身份的时候,他是挺后悔去了检查的。等苏沐橙入睡后,苏沐秋就会蹑手蹑脚的出门口,也不忘尽量轻轻关门。后来叶修住进来后,苏沐秋就说自己晚上需要出门兼职,也不用再偷偷摸摸的在大晚上出门了。

训练的时候他自然可以知道同样被选为是保护者的人,只是这么多次的训练,苏沐秋一直都没有看到过叶修的身影。

“沐秋。”

就在前往的路上,叶修突然的就停住了脚步。走在前方的苏沐秋甚至没有停下来,随口就问了句干嘛。

“……没什么。”

苏沐秋回头看了眼叶修,却只看到单肩背着背包的他往另一个方向走。

“喂!这边啊。”

叶修摆摆手,示意苏沐秋继续走,不需要等他。

纵使苏沐秋知道叶修这个时候选择跟他分开一定有什么原因,可他也没想着要去多问。

直到在战火中相遇,他才后悔那个时候没有多问一句来阻止叶修。

“叶修……你从来没有告诉过我你是破坏者的其中一员。”

“你也没告诉过我你是保护者。”

腹部的伤口渗透了白色的绷带,叶修只得静静的靠着木屋的墙,用着近乎平静的语气跟苏沐秋对话。他甚至没有抬眼看苏沐秋一眼。在苏沐秋进来后他就一直闭着双眼,就像是在说着我需要休息,又或是想让苏沐秋别再犹豫,就那样把猎物轻松收入囊中。

或许有些现实就是这么残忍。

苏沐秋确实很想用背上枪把破坏者一个个都猎杀掉,可唯独叶修,他从没想过他们会在这个情况下再遇。更别说,是用敌对的身份相见。

苏沐秋甚至想过,如果自己能安然无恙的回去,那他大概要把心底一直想要说的话告诉叶修。他敢把他们之间的默契拿上桌面去赌对方的回应,但却依然不想接受现在的事实。

也是,破坏者是保护者都很痛恨的人。可是,当破坏者是自己最重视的人呢?

苏沐秋看着没有一点防备的叶修,甚至现在谁来都能把他置于死地的摸样,叹了口气把袋子甩到了地上。

“你把手松开,我帮你换一下绷带。”

苏沐秋还是没办法生起气来,最多也就是在换绷带的时候故意用力,让叶修鲜有的露出了吃痛的表情。

这大概算是一种惩罚,对叶修的惩罚。

“我已经联络其他人了,你赶紧走吧……有烟吗?”

在苏沐秋给叶修换完绷带后,他终于抬了头,眯眼看着苏沐秋。后者看着眼前人的摸样,从包里翻出了一包叶修平时抽惯的烟。

“悠着点抽,就这一包了。”

然而苏沐秋不知道,这个木屋其实没有想像中隐蔽。上一秒刚把烟交到叶修手里,下一秒就传来木门被人踢开的声音。

“哎哟伞哥,这猎物可不错,是打算独吞了吗?”

“不。”

“唉管他呢,破坏者有一个杀一个,赶紧让这警报消停下来。”

刚进来的其中一个保护者把枪上了弹,苏沐秋却一个闪身挡在了叶修面前。

“这个破坏者,我要留着。”

“伞哥,这个时候就别开玩笑了,要么是你杀要么就我们收。这个时候就别磨磨蹭蹭了。”

“虽然我知道这样做可能会有处分,但这个人……你们可以放过他吗?”

“开什么玩笑啊!伞哥,别告诉我你是认真的。”

苏沐秋没有再说话,却从眼神里渗透出认真,甚至带点怒气的表情。

“啧……反正背叛者也是要被杀的。既然这样你就别怪我们了。”

那个人把枪瞄准苏沐秋,却未见对方有打算后退的意欲。甚至子弹射出的一刻,苏沐秋也没想过要躲,是叶修用力拉住他的脚,让他一瞬间失平衡才躲开了子弹。

“赶紧走,他们要到了。”

叶修有点气喘,但依然压着嗓音提醒着苏沐秋。破坏者如果来到,除了叶修,他们一个也跑不了。

但还没等苏沐秋再说点什么,破坏者就到了。

“靠!”

子弹突突突突的声音一瞬间就响彻了这间小木屋,没等叶修反应过来,苏沐秋一把就把他抱在怀里。

“免得你再伤到哪,失血过多。”

只是这个拥抱并没有维持多久。

作为保护者,被破坏者毫不留情的砍杀是再正常不过的事情。

叶修从来没觉得他被逼加入破坏者当支援是一件坏事,直到苏沐秋在他眼前,因为别的破坏者的子弹而被逼倒下的时候,他才觉得他决定加入的这件事情,从一开始就是个错误。

“叶修……哈……”

在那些破坏者走近叶修身旁前,他听见了苏沐秋在呼喊他的名字。

“本来……想要回去后……跟你说的,看来……是没有这个机会了。”

他能感觉到苏沐秋靠在他身上大口大口喘着气,贪婪着一丝能让他继续生存的氧气。

“不过……我……咳……替我好好照顾沐橙。”

“喂叶修,你没事吧。”

他们把叶修拉起,丝毫没有理会过靠在他身上的苏沐秋。在他要被人抬走的一瞬间,他仿佛听见了苏沐秋说——

我,喜欢,你。


叶修靠着栏杆抽烟,还是那个牌子。

城市的危机解除了,他自然也回到了属于他们的家。

如果没有苏沐橙的崩溃大哭,没有在死亡名单上看到苏沐秋的名字,或许他还能欺骗着自己。

最终关于他的东西,一样也没有留下。他交给他的烟,也不知道什么时候掉了。

叶修掐熄了烟头,随意丢在地上踩了踩,转身回了屋。

苏沐秋在离开世界前一直以为将要面临的死亡是给自己的惩罚,是自己喜欢叶修的惩罚。可他万万没想到,他成为了叶修内心深处最不愿提起的那个人。

这份喜欢,从来就不是单向箭头的喜欢。

———————————————

就算在你的眼中,我们原本就不是一个世界的人,非要敌对着生存。

而我却依然,一直深爱着你。

就像是鱼喜欢眷恋大海,海鸟喜欢依恋天空。

我,喜欢你。

FIN.

热度(21)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER