十离樱-暂退

这里阿云ovo
归来时间遥遥无期
对于所有连载文、题目无限期停更表示抱歉

【20180405】

【阿云】迷宫(许墨x你)


(食用说明)

*20180308
*是…是的我也开始玩起了恋与x
*没错许教授是我男人(pia
*1900+字,一个帮你恢复记忆的许教授
*很久没写文,已经不会写了orz
*喜欢的话给个红心蓝手吧v
*以上! (这里是阿云)
————————————————————

你睁开眼,映入眼帘的是一片纯白。

是的,除了白色,你确实没在这个房间里看到有别的色彩。

你站起来检查了一下自己,却没有发现自己任何的不妥。窗外的阳光从窗户投射进来,你的影子被拉得像是靠着墙也站了起来一样。

这是一间不算大的房间,房间里面除了你以外,没有其他的物品。虽然对于未知的环境有着恐惧,可你总隐约觉得你需要穿过这扇门才能找到出口。因为……出口像是有什么在等待着你。

你走近了那扇门,按下门把手打开了门。

意外的,门后依然是纯粹无比的白。

对于陌生环境的恐惧让你不敢就这样迈出步伐,只敢轻轻伸出右脚,越过门踩上了第二个房间的地板。就在踩上了的一瞬间,那个房间从纯白变成了一片漆黑,恍如没有月光和星星观照一样的黑夜,这让你不禁担忧了起来。

四周变得这么黑,要怎么判断需要走的路呢?

可是很快,你发现自己并不需要担心这个问题。因为你发现自己的身体在这黑夜里会发出微光。尽管没有手电筒那样明亮,但也不需要担心视野会受到阻碍。

“我是不是在做梦?”

你忍不住自言自语,却耐不住想要探索的心,直径向着门的方向走过去。

就像打开第一扇门一样,你从容的打开了第二扇门。

这一次依然是漆黑的房间,但似乎是一间很大的房间——至少一进去就需要拐弯,似乎是一个巨型的迷宫。尽管胆子不算大,但你还是开始了你的探索。如果这是一场梦,就算万一有机关,自己碰到而受到伤害,也不会感觉到疼痛吧。

你渐渐发现这个迷宫并不困难,就算有时候会有分岔路,你却像有预感到什么一样,总是能选择对的方向。或许,这是因为你相信了自己的直觉。

可是,这个迷宫过得太顺利,反而让你有种不安的感觉。似乎自己越顺利,就像是有人在替自己承受着原应承受的伤害一般。你也不知道为什么会出现这样的感觉,于是你停住了脚步。

猛然的回头,背后却什么也没有。

略带着担忧的心让你选择了缓慢前进,终于在拐了不知道多少个弯后看到了这个房间的另一扇门。你没有再停下,也没有加速,就这样按照原本的步伐走到了门前,接着再次重复了那个动作。

这一次打开门,再不是漆黑或者纯白的房间,而是种满花朵的花园。有一瞬间,你甚至以为这就是出口,直到你看到远处的门。你穿过那扇门,走进了花园里,甚至弯下腰,嗅了嗅花香。不知道从哪飞出一只蓝紫色的蝴蝶,一直跟着你在飞。

你伸出手,蝴蝶像是听得懂一样,在你的手指上短暂的停留了一阵,随后又向花海飞去。可没过多久又再次飞回来,绕着你拍动翅膀。像是被蝴蝶的固执逗笑了一般,你默许了蝴蝶跟着你,而自己也在享受着这片花海带来的安宁感。或许是因为房间很大的缘故,又或者是你醉心于欣赏这片花海,仿佛走了很久很久,你才走到了那扇通往未知处的门前。

蝴蝶像是感受到什么一样,慢慢的飞回了那片花海,消失在丛丛花草之中。

你把手按在门把上,却不知道为什么突然有一种沉重的感觉。仿佛只要打开这扇门,就能够看到自己想要知道的答案。

答案?

这时候的你才想起来,你从来不知道为什么自己会来到这个迷宫里,你甚至不知道,什么时候才会到达最后一扇房间。可是,你突然又意识到一个问题。

“我是谁?”

这是失忆了?还是因为这是一场梦,所以什么都不记得了?

像是被戳破了一般,不安感越发强烈,最终你紧闭着双眼,打开了门。

就像是一脚踩空一样,你掉落进无底的深渊。想要张口尖叫,却惊觉自己发出不了任何声响。

坠落的速度并不急速,像是有一朵云承托着你一样,让你不至于直接摔得头破血流。直到你感觉自己着了地,才缓缓睁开了双眼。可你却意外发现眼前的景色并不只有黑暗,漆黑的世界有着白茫茫的光亮,细看原来是一只只小小的萤火虫。

仿佛像是自己曾经经历过这个场景一般,你总觉得有种熟悉的感觉。你隐约记得自己好像跟一个对自己重要的人来过这里,可那个人又是谁呢?

微微泛着绿光的萤火虫像是在为你指引着什么一样,让你定睛往前看。

虽然又是一扇门,可是你感觉这会是最后一扇门。只要打开这扇门,你想要知道的答案,都能清楚知道。

你走到门前,深深吸了一口气,然后……打开了这扇门。

突然,你记起了这么一句话。

【就好像我打开一扇唯一的门,门后面却站着你。 】

你突然能理解,他当时是什么感受了。

“……许墨。”

你没有犹豫,喊出了眼前人的名字。紧接着像是终于找到了定心剂一样,还没等那个人回过神,就把他紧紧的抱住了。

被唤作许墨的人怔了怔,很快又挂上了他一如以往的微笑,扫着你的背,把你刚刚的委屈跟不安一扫而空。

“所以……你想起来了?”

“嗯,我终于想起来了。”

其实你也不知道为什么这次自己的记忆终于可以恢复过来。或许……只是单纯因为帮助你唤醒记忆的人,是他,许墨。

是那个你曾经暗自发誓,无论如何都不会忘记的姓名,以及你愿意承担未知风险也要去相信的人。所以一开始你选择去依靠他,你暗自奇怪你找不到拒绝的理由,只是单纯任由他带领你找回你想要寻回的一切。

幸好,你赌对了。

FIN.

后记:

没有啦我只是突然想随手写点什么qwq

黑白房间 = 许教授眼里只看到黑白
身体会发出光芒= 你是他在黑暗里看到的唯一的光,也是他世界唯一的色彩(虽然我感觉这是个槽点qwq)
紫色蝴蝶 = 许教授的小蝴蝶_(:3
萤火虫所在的地方 = SR点点萤光
迷宫 = 许教授的世界
不安感 = 失忆所带来的不安
想起来的那句话 = 游园之约里面可以找到

好像……没有什么要说的了x

热度(20)

© 十离樱-暂退 | Powered by LOFTER